Immer mehr Schüler im Präsenzunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nachdem wir diese Woche unsere 7. und 8. Klassen erstmals zum Präsenzunterricht eingeladen haben, folgen in der nächsten Woche die Klassen 3, 5 und 6.

Präsenzunterricht heißt, dass es Phasen geben wird in denen ihr an der Schule lernt, in anderen festigt und wiederholt ihr Neues zu Hause. Die Stundentafel und Rhythmisierung sind außer Kraft gesetzt, schaut regelmäßig in den Vertretungsplan.

Bringt zum Schulstart in der nächsten Woche alle gelösten Aufgaben mit, die ihr am 06.05.2020 erhalten habt. Gleichzeitig benötigen wir das Schreiben der Eltern, das die Einstufung in eine mögliche Risikogruppe aufzeigt.

Elternbrief mit Risikoeinstufung.pdf

In den Zeiten von Corona erfordert Schule einige zusätzliche Maßnahmen.

Am Eingang wird bei euch Fieber gemessen, die Einteilung in die Lerngruppen mit Unterrichtsraum erfolgt und ebenso der Hinweis auf das Händewaschen.

Solltet ihr am Montag Krankheitszeichen wie z. B. Fieber, trockenen Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen, Gliederschmerzen zeigen, so bleibt zu Hause und kuriert euch aus.

Jeder Schüler muss mit einer Mund-Nase-Bedeckung erscheinen, um Mitschüler und Lehrer vor möglichen Infektionen zu schützen. Selbst  genähte Mund-Nase-Bedeckungen sind ausreichend, auch Schals und Tücher als Übergangslösung.

Am Montag, 25.05.2020 beginnt die Gruppe 1 der Klasse 3a mit dem Präsenzunterricht und

wird 7.45 - 7.55 Uhr hereingelassen.

Am Montag, 25.05.2020, erwarten wir von 8.45- 8.55 Uhr die Schüler der Klasse 6a am  Einlass.

Nach Unterrichtsende ( 12.10 Uhr) findet der Aufgabentausch in der Turnhalle für eure Klasse statt.

Am Dienstag, 26.05.2020, beschulen wir die Schüler der Klasse 6b. Wir erwarten euch 8.30- 8.40 Uhr am Einlass.

Auch für euch findet der Aufgabentausch nach dem Unterricht statt.

Am Mittwoch, 27.05.2020, werden wir die Schüler der Klasse 5a unterrichten. Der Einlass wird für euch von 8.45- 8.55 Uhr sein.

Der Aufgabentausch erfolgt nach 12.10 Uhr in der alten Turnhalle .

Am Donnerstag, 28.05.2020 beginnt die Gruppe 2 der Klasse 3a mit dem Präsenzunterricht und

wird 7.45 - 7.55 Uhr hereingelassen.

Am Donnerstag, 28.05.2020, beschulen wir die Schüler der Klasse 8a, am Freitag die Schüler der Klasse 7a erneut. Schaut für nähere Informationen in den Vertretungsplan.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns auf euch; denkt immer daran:

" Abstand (1,50 m) ist der neue Anstand."

eure Lehrerinnen und Lehrer