Start ins Schuljahr 21/22

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ihr habt euch  in den Ferien hoffentlich gut erholt und lernt ab 06.09.2021 im Präsenzunterricht in unserer Schule. Wir freuen uns auf euch. Bitte informiert euch über den Ablauf der ersten Woche auf der Homepage (Vertretungsplan).

Eure Lehrerinnen und Lehrer

Sehr geehrte Eltern,

das Schuljahr 2021/22 startet mit einem 14-tägigen Sicherheitspuffer.

Während der Zeit des Sicherheitspuffers gilt für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 10:

- Es finden verpflichtende Tests zweimal wöchentlich statt. (1. Woche- montags und donnerstags; 2. Woche – dienstags und donnerstags )Die Testpflicht entfällt für geimpfte und genesene Personen sowie bei Testnachweis über ein Testzentrum oder einen Arzt. Eine jeweilige Nachweisvorlage ist am ersten Schultag erforderlich.

Bitte signalisieren Sie der Klassenlehrerin bis zum Beginn des ersten Schultages, wenn Ihr Kind nicht getestet werden soll. Eine Betreuung Ihres Kindes in gesonderten Lerngruppen ist aus personellen Gründen nicht zu organisieren. Ihr Kind erhält Präsenzunterricht in der Klasse mit Schutzausrüstung (MNB).

-  Im gesamten Schulgebäude muss eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) getragen werden. Die Pflicht zum Tragen entfällt im Sport- und Schwimmunterricht sowie während des Unterrichts am Sitzplatz für getestete oder genesene Kinder. Dies gilt nur für Schüler der Klassen 1 bis 4.

Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 tragen im gesamten Schulhaus, auch während des Unterrichts eine Mund-Nase-Bedeckung. Hier bildet der Sportunterricht eine Ausnahme.

- Schülerinnen und Schüler mit Risikomerkmalen für einen schweren Krankheitsverlauf bei einer Infektion mit dem Corona -Virus SARS CoV-2 können sich in den ersten zwei Wochen vom Präsenzunterricht befreien lassen. Es sind eine schriftliche Antragstellung und ein ärztliches Attest erforderlich.

- Der Zugang ins Schulhaus ist für einrichtungsfremde Personen nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und eines 3G- Nachweises möglich. Es sind eine vorherige Terminvereinbarung und zur Kontaktnachverfolgung die Hinterlegung der Kontaktdaten im Sekretariat erforderlich.

Bitte beachten Sie die beiden nachfolgenden Schreiben.

2021-09-02_Elternbrief Schuljahr 2021-22 Bildungsminister Helmut Holter-1.pdf

2021-09-02_Formular_verbindliches Testregime_SuS.pdf